【ポイント10倍】レムノス Lemnos essent エッセント 掛け時計 スイープ 高級 おしゃれ かわいい アルミニウム ブランド 北欧 可愛い アナログ 壁掛け時計 見やすい 壁掛時計 時計 壁掛け 読みやすい シン

• 商品説明・詳細

• 送料・お届け

商品情報

おしゃれでかわいいレムノス Lemnosの掛け時計

レムノス Lemnos essent エッセント 掛け時計

essentは、壁掛け時計の機能と素材に根本から向き合うことから生まれました。時計には、時間を示す12進法と、分と秒を示す60進法が共存しています。しかし多くの壁掛け時計は、1から12の時間を示す数字のみが記されています。そこで、それぞれの数字を自然な形で分かりやすく示すスタンダードな壁掛け時計を目指し、デザインしました。essentでは、2種の数字を記すだけでなく2種類の色彩を用いることで、より明確な差分を示しています。時間を示す時針と1から12の数字、分/秒を示す分針と秒針そして0から55の数字。それぞれの色彩をリンクさせることで、より直感的に時間を認識できます。また、クリーンな印象と高い視認性をもったオリジナル書体を創り出しました。essentは素材にもこだわっています。文字盤への「印刷」に着目し、印刷の原点といえる凸版印刷の技法と表現から着想を得ています。文字盤には厚手の紙を用い、そこに2種類の箔押しとデボス加工を加えました。それによって、これまでにはない豊かな深みと表情をそなえています。機能と素材に本質的に向き合うことで生まれたessentは、こどもからおとなまで読みやすく、どんな空間にも馴染みます。

デザイナー: 北川 大輔/DAISUKE KITAGAWA
2005 年に金沢美術工芸大学を卒業。家電メーカーを経て、2015年に株式会社DESIGN FOR INDUSTRYを設立。関わる全ての人とともに分かち合える“喜び“を創り出すことを信条に、家具や日用品から伝統工芸、家電、ロボット、先端技術研究開発、新素材開発、ビジネス開発、都市ブランディングなど国内・外問わず多彩な領域にて、“心地よい革新“という視点のもとデザイン、クリエイティブディレクションを行う。GOOD DESIGN AWARD、GERMAN DESIGN AWARD winner、iF DESIGN AWARD など受賞多数。

スペック
メーカー: Lemnos タカタレムノス
シリーズ: BROTE ブローテ
カラー/型番: グレー/DFI 24-06 GY ネイビー/DFI 24-06 NV ホワイト/DFI 24-06 WH
重量: 660g
素材: アルミニウム、紙、アクリル(UVカット)
運針: スイープセコンド

Lemnos レムノス
1984年設立。北欧テイストのモダンな掛け時計・壁掛け時計や置き時計、アイスクリームスプーンなどを中心に、渡辺力、安積伸、塚本カナエ、アンドレア・ブランヅィなど国内外のデザイナーの協力のもとおしゃれでかわいい時計を生み出し続けています。北欧的なモダンでシンプルなものからアンティークでレトロな掛け時計など、デザイン・アート性に優れただけでなく、高級な日本製のアナログ時計は、結婚祝い、出産祝い、新築祝いなどにも喜ばれます。また、20cm、30cmなどの大きく見やすい時計から小さい卓上時計、電波時計や静音設計の連続秒針、温度湿度計・湿度計、また真鍮や珪藻土などの素材を採用したユニークな時計を幅広く展開しています。

※ 商品によってはラッピングできない場合があります。

この商品の商品名及びスタイル・用途は、 レムノス Lemnos essent エッセント 掛け時計 スイープ 高級 おしゃれ かわいい アルミニウム ブランド 北欧 可愛い アナログ 壁掛け時計 見やすい 壁掛時計 時計 壁掛け 読みやすい シンプル グレー DFI 24-06 GY ネイビー DFI 24-06 NV ホワイト DFI 24-06 WH です。

残り 1 20,900円

(6 ポイント還元!)

翌日お届け可(営業日のみ) ※一部地域を除く

お届け日: 12月25日〜指定可 (明日12:00のご注文まで)

• ラッピング
    ラッピング
希望しない
希望する ( +600円 )
希望しない
数量
同時に5点までのご購入が可能です。
お気に入りに保存

対応決済方法

クレジットカード
クレジットカード決済
コンビニ前払い決済
コンビニ決済
代金引換
商品到着と引き換えにお支払いいただけます。 (送料を含む合計金額が¥299,000 まで対応可能)
ペイジー前払い決済(ATM/ネットバンキング)
以下の金融機関のATM/ネットバンクからお支払い頂けます
みずほ銀行 、 三菱UFJ銀行 、 三井住友銀行
りそな銀行 、ゆうちょ銀行、各地方銀行
Amazon Pay(Amazonアカウントでお支払い)

大量注文に関して

30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください

お問い合わせはこちらから